DEPORTESVisto 1897 veces — 28 abril 2013

En el Calvo y Bascuñán, Club Deportes Antofagasta recibió a Universidad de Chile en el marco de la fecha 13 del Campeonato de Primera División en su temporada 2013.

Con el arbitraje de Claudio Puga, temprano los dirigidos de Darío Franco abrieron el marcador, gracias al tanto de Isaac Díaz a los 8 minutos del primer tiempo. De ahí en más, el ariete antofagastino Javier Elizondo anotó en tres oportunidades: primero, el empate parcial bordeando la media hora de juego (28′). Luego, ya en el segundo tiempo, en los minutos 49 y 56, dejando el panorama tres a dos para el local.

En pleno tiempo complementario, el defensa local Víctor Oyarzún debió ser retirado en ambulancia del campo de juego, debido a un fuerte golpe que sufrió tras un centro aéreo de Universidad de Chile. Tras aquel episodio, Juan Ignacio Duma aprovechó para marcar el tres a dos parcial (86′), aunque sólo duraría un minuto la ilusión forastera, ya que Javier Elizondo marcó la cuarta y definitiva cifra.

Con este resultado, Universidad de Chile desaprovechó la oportunidad de quedar en el liderato del torneo, mientras que Deportes Antofagasta, con este triunfo, avanza en la tabla de Coeficiente de Rendimiento.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Bicentenario Calvo y Bascuñán
Árbitro: Claudio Puga

Deportes Antofagasta (4): Fernando Hurtado, Baltazar Astorga, Alejandro Delfino, Eric Pulgar, Cristián Rojas (70′ Vìctor Oyarzún), Juan Luis González, Esteban González, Luis Cabrera, Ronald González, Eric Pino (73′ Luis Valenzuela), Javier Elizondo. DT: Gustavo Huerta.

Universidad de Chile (2): Johnny Herrera, Albert Acevedo (64′ Nicolás Maturana), Osvaldo González, José Rojas, Eugenio Mena, Ezequiel Videla, Guillermo Marino (60′ Juan Ignacio Duma), Ramón Fernández, Gustavo Lorenzetti, Isaac Díaz, Luciano Civelli (58′ César Cortés). DT: Darío Franco.

Goles: 0-1, Isaac Díaz 8′; 1-1, Javier Elozondo 28′; 2-1, Javier Elizondo 49′; 3-1, Javier Elizondo 56′; 4-1, Javier Elizondo 87′.