DEPORTESVisto 2045 veces — 18 julio 2016

Los 80 deportistas compitieron por las calles y bahía de Mejillones en las categorías Debutantes y Sprint.

Este domingo 17 se llevó a cabo por las playas y calles de Mejillones la primera versión del Triatlón Ultraport Mejillones, actividad que contó con la organización del Club Deportivo Triatletas y con la asistencia de centenares de personas.

La competencia, que consideró las disciplinas de nado, ciclismo y trote en un circuito dentro del Balneario de Mejillones, congregó a 80 atletas de todo Chile, que fueron divididos en las categorías Debutantes y Sprint. Entre los participantes, se encuentran los destacados deportistas elite Macarena Zalazar y Tomás Olavarría, que en esta ocasión, formará parte del equipo de jueces de la prueba.

En la categoría Sprint Mujeres, que comprendía un recorrido de 0,75 kilómetros a nado, 20 km en bicicleta y 5 km a pie, la campeona fue Macarena Salazar. Mientras que en la categoría Sprint Hombres, el ganador fue Francisco Pinto.

Asimismo, en la categoría Debutantes, los deportistas debieron nadar 0,375 kilómetros, pedalear 10 y correr 2,5 km. En esa instancia el ganador fue Sebastián Gallardo, oriundo de Casablanca.

Cabe destacar la participación, en esta categoría, de José Tomás Camiruaga y Mauro Rodríguez, segundo y tercer lugar respectivamente, de la empresa Ultraport Angamos.

El Club Deportivo Triatletas.cl fue fundado hace 7 años y se ha especializado en la relación de eventos deportivos de triatlón. El director de la organización, Juan Carlos Olavarría, comentó que “en esta primera versión, que contó con el apoyo de la Municipalidad de Mejillones y Ultraport, trajimos un equipo con estándares internacionales para este tipo de competiciones, con chips electrónicos para cada corredor, jueces federados, bicicletas de última generación y donde lo más importante es acercarle a la gente de Mejillones una competencia de la más alta calidad, en una bahía que cuenta con las condiciones ideales para la práctica del triatlón”.

El gerente zonal de Compañía Portuaria, Rodrigo Galleguillos, destacó la entusiasta participación de los deportistas y la motivación de la empresa para colaborar con esta iniciativa. “Nos interesa aportar en actividades como esta, que promueven la calidad de vida, la sana competencia y la participación de las familias mejilloninas. Además de las operaciones portuarias que aquí están presentes, nuestra comuna tiene excelentes condiciones para actividades culturales, sociales y deportivas del más alto nivel, y nos parece relevante ser parte activa en el desarrollo de estas”.