CULTURAVisto 2176 veces — 29 agosto 2017

La Corporación de Cultura y Turismo, dependiente de la Ilustre Municipalidad de Calama, llevará a cabo esta iniciativa que busca destacar a uno de los alimentos más tradicionales del 18 de septiembre y su producción en la ciudad.

Con el fin de que los fabricantes locales de uno de los productos más consumidos durante las Fiestas Patrias compitan por conseguir el título de ser el mejor en el rubro, es que la Corporación de Cultura y Turismo, dependiente de la Ilustre Municipalidad de Calama, realizará el concurso “La Mejor Empanada de Calama 2017″.

La iniciativa busca destacar a uno de los alimentos más tradicionales del 18 de septiembre y su producción local, por lo que podrán participar comercios establecidos en la comuna que cuenten con la patente comercial y la resolución sanitaria al día, siendo el premio para el vencedor un galardón y un diploma que lo reconocerá como el ganador de la versión de este año.

El plazo de postulación se extenderá hasta el viernes 8 de septiembre y los interesados en participar, podrán retirar y entregar las fichas de inscripción en las oficinas de la Corporación de Cultura y Turismo de Calama, ubicadas en avenida O’Higgins s/n en el sector del Parque el Loa. También podrán descargar las bases y la ficha de inscripción en la página web la Corporación de Cultura y Turismo de Calama www.calamacultural.cl.

La Directora Ejecutiva de la Corporación de Cultura y Turismo de Calama, Evelyn Pizarro, enfatizó que “durante las Fiestas Patrias realizaremos varias actividades, pero una de las que me tiene más entusiasmada es la elección de la mejor empanada de la ciudad, por lo que invitamos a todas las panaderías, amasanderías, fábricas y restaurantes de la ciudad para que participen y se coronen como los mejores del rubro de este tradicional alimento dieciochero”.

“Con la finalidad de reconocer, valorar y dar difusión a los empresarios y microempresarios locales, hemos querido rescatar una de las preparaciones más tradicionales del país, como lo es la empanada de pino de horno y premiar a la mejor de Calama”, explicó la encargada del Área de Turismo de la entidad cultural municipal, Claudia Mondaca.

Para elegir a “La Mejor Empanada de Calama 2017″ se dispondrá de un selecto jurado compuesto por cinco personas que tienen directa relación con el rubro gastronómico, reservando su identidad hasta el día de la degustación que se llevará a cabo el 13 de septiembre en la Plaza 23 de Marzo en la actividad “Calama Vive las Fiestas Patrias”, quienes evaluarán la calidad de los ingredientes, la consistencia de la masa y el sabor del pino.

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