TURISMOVisto 1392 veces — 28 febrero 2019

La fiesta culinaria es este 1 de marzo en Mejillones para finalizar el 16 y 17 de marzo en Antofagasta.

Mejillones en su Salsa ya es toda una tradición en el puerto, pues abre espacios para que mejilloninos y visitantes disfruten de clases de cocina en vivo, dictadas por destacados cocineros locales, de la región y el país, sumado a la participación de diversos restaurantes, foodtrucks y bazares de la zona, además de múltiples actividades para la familia. Este año, el encargado de poner el broche de oro es el galardonado y carismático Max Cabezón.

Esta actividad es liderada por la Corporación Gastronómica La Chimba y la productora Tres Cabezas y se realiza gracias al cofinanciamiento y apoyo del Comité de Desarrollo Productivo Regional de Antofagasta, integrado por Corfo y Sercotec y el apoyo de la Municipalidad de Mejillones.Para esta nueva jornada, los organizadores esperan multiplicar el éxito obtenido en la primera jornada del Tour, fue en la Plaza de Armas de Taltal, donde una masiva concurrencia se reunió en torno a talleres de cocina, productos locales, música y multiculturalidad. Según su director y cofundador de la Corporación Gastronómica La Chimba, Pablo Godoy, el objetivo principal de esta feria es “potenciar la identidad gastronómica de la región, invitando a la ciudadanía a compartir y conocer los productos típicos que hoy dan vida a nuestra cocina, a través de una variedad de platos y sabores, demostrando así la multiculturalidad que tiene nuestra zona”.

Por su parte, Luis Alberto Gaete, Director Regional de CORFO, uno de los principales impulsores de la actividad, se refirió a la importancia de potenciar la vinculación entre espacios públicos, gastronomía y la apertura a nuevas oportunidades de crecimiento, que es la razón del apoyo entregado por el Comité de Desarrollo Productivo Regional, instancia que promueve la innovación y el emprendimiento en la región uniendo el trabajo público y privado.

EXQUISITAS RECETAS

En el central estarán además los destacados chefs Sebastián Quinteros, Claudio Santibáñez y las especialistas Geordana Escobar y Carolina Santibáñez quienes invitarán a los presentes a conocer su patrimonio gastronómico local, poniendo en valor los productos a través de entretenidos y nutritivos talleres en vivo tanto para adultos como para niños, donde enfatizan en la importancia de cocinar, rico, saludable y en familia.

Como parte de la multiculturalidad de la muestra, la cocinera colombiana Emilse Robledo nos encantará con su sazón y las nuevas propuestas y mixturas de preparaciones tradicionales.
Esta fiesta culinaria sigue el 16 y 17 de marzo en Antofagasta, en eventos abiertos a toda la comunidad interesada en conocer y saborear la identidad alimentaria local; el único costo es asociado al consumo de alimentos que se proveerán en el evento. El Festival En su Salsa es un proyecto apoyado por el Comité de Desarrollo Productivo Regional, que conforman Corfo y Sercotec,

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