CRÓNICAVisto 913 veces — 18 octubre 2014

Con la participación de unos cuarenta jóvenes se desarrolló el primer taller gratuito de sushi que organizó el Instituto Nacional de la Juventud (INJUV), en Antofagasta. En la iniciativa en enseñaron desde la historia de este popular comida hasta las técnicas básica para su elaboración.

En la ocasión César Plaza, chef a cargo de del taller, comenzó la cita con un breve repaso por la historia de esta comida oriental para luego pasar a definiciones de sabores, técnicas y presentación final de los platos. “La clase fue entretenida y seguida atentamente por los asistentes quienes hicieron sus consultas y también se aventuraron en hacer sus propios rolls y sashimis”, indicó el tallerista.

El taller en un principio estaba pensado para una veintena de jóvenes sin embargo la respuesta fue muy superior por lo que Víctor Santoro, Director Regional del INJUV, dijo que “haremos otro la próxima semana debido al enorme interés de los muchachos por aprender más sobre este alimento”.  La autoridad agregó que en las redes sociales se publicará la próxima sesión y las maneras de participar.

Compartir

About Author

iphonerodrigo