DEPORTESVisto 2162 veces — 06 julio 2015

Sebastian Keitel y Frank Lobos animaron jornada deportiva en centro taltalino.

A eso de las 10 de la mañana cuando aún se veían los trasnochados de la celebraciones de la noche anterior por el triunfo de chile, los atletas taltalinos e invitados se aprontaban a dar comienzo a la gran corrida 10 Kilómetros y la corrida Familiar de 5 Kilómetros que reúne a toda la familia en el paseo de la plaza Prat.

Esta es la Tercera versión de esta actividad que congrega a deportistas comunales y regionales que compitieron por obtener el primer lugar.

La competencia

El encargado de hacer el calentamiento previo a la carrera fue el Bailarín taltalino Herbert Laferte que motivó e incentivó a los corredores desde muy temprano con un completo trabajo de musculatura para afrontar esta maratón.
Ya listos los corredores, fue el Atleta Sebastian Keitel, más conocido como el Blanco más Rápido del Mundo Junto al alcalde de la comuna Sergio Orellana dieron la partida, a esta entretenida competición donde los más de 30 inscritos recorrieron las calles de la comuna hasta llegar a la meta ubicada en la plaza de armas.

Solo Bastaron 26 minutos para ver al primero en llegar a la meta, se trata del corredor antofagastino Michael Alba, quien obtuvo el primer lugar en la categoría varón de 20 a 34 años, la emoción se instaló en la categoría varón de 15 a 19 años, quien ganó el joven competidor y crédito local José Ubilla con un tiempo de 30 minutos seguido muy de cerca por Silvio Berger, Lo que respecta a la categoría varón de 35 a 44 años quien cruzo la meta en primer lugar fue Javier Astorga y en la categoría de 45 y más el gran ganador fue el reconocido y multicampeón taltalino Sergio Chacc.

En la competición damas la más rápida fue Evelyn Durán quien llego en primer lugar marcando un tiempo de 35 minutos, seguida por Ana Velásquez en la categoría de 20 a 34 años y en la categoría de 35 a 44 años la vencedora fue Sandra Escobar cronometrando 36 minutos.

La actividad fue catalogada como una jornada redonda como lo reconoció la máxima autoridad Comunal Sergio Orellana “Sin duda esta actividad es ya una tradición en el periodo que llevo de Alcalde, ya que es la tercera versión de esta maratón que reúne tanto a los atletas y a toda la familia que viene a disfrutar de un domingo dedicado netamente al deporte” culmino el alcalde.

Premiación

Los ganadores subieron al escenario montado en el frontis municipal quienes recibieron de parte de las visitas ilustres y grandes deportistas chilenos, Sebastian Keitel y Frank Lobos; acompañado por el edil taltalino que felicitaron a los campeones para que sigan realizando deporte e incentivarlos a seguir una vida saludable.

Para culminar esta actividad Herbert Laferte realizó una clase de zumba a todos los asistentes a esta gran iniciativa del municipio taltalino, quienes además recibieron numerosos premios sorpresas.