CRÓNICAVisto 2611 veces — 20 noviembre 2013

En el marco del aniversario N° 33 de la comuna de San Pedro de Atacama, es que se realizó la competencia de Platos Típicos Saludable.

En la plaza de San Pedro de Atacama, se convocó una gran variedad de sabores de la zona atacameña pues desde las manos de los comuneros dieron su mejor arte gastronómico.

Con el objetivo de promover la vida sana en la alimentación y fomentar el uso productos típicos y naturales de la zona, es que la Municipalidad de San Pedro de Atacama, a través de su Departamento de Salud realizó esta actividad que aglomeró a una gran cantidad de pobladores y turistas.

Así es, en la oportunidad se pudo degustar  platos  en sus derivados  realizados con productos tradicionales como: la quinoa, chañar, harina de trigo, harina tostada, carnes de la zona, frutos y hortalizas, todo para dar el sabor y el punto para el buen gourmet.

Por su parte, la alcaldesa de la comuna de San Pedro de Atacama, Sandra Berna felicitó a las personas de los pueblos que participaron de esta actividad. Pues “ me siento muy orgulla que todo lo que degustamos de nuestra propia cocina atacameña, es importante continuar con esta actividad más seguido para que la gente conozca nuestra verdadera cocina que lleva nuestros productos típicos” dijo la autoridad,

La competencia de la platos típicos saludables, evaluó el sabor, presentación argumentación de los productos expuesto, el primer lugar se lo llevó el Ayllu de Coyo, con el segundo lugar fue Talabre y en tercer lugar Socaire, premios de reconocimientos de los llevó Afusam y Soncor.

Así también, la actividad tuvo en participación en jurado de la concejala María Teresa Veliz, directora del Departamento de Salud, Mirta Solis, en representación de la Seremia de Salud, Vianka Cepeda, el reconocido Chef de la comuna Mauricio Vargas y en representación de la Municipalidad de San Pedro de Atacama, Hugo Miranda.

Compartir

About Author

iphonerodrigo