DEPORTESVisto 2922 veces — 08 octubre 2013

Un nuevo triunfo en su carrera anotó en la jornada de ayer domingo, el piloto nacional de cuatrimotos, Ignacio Casale en una nueva versión del Desafío Inca carrera conocida por ser la antesala del Rally Dakar 2014. En ella participaron 37 motos, 26 cuatrimotos y 20 autos que recorrieron durante 3 días más de mil kilómetros en las dunas de la región de Ica, al sur de Lima.

Para el deportista nacional y rostro deportivo de Herbalife, haber participado en esta carrera fue una experiencia inolvidable. “Estoy muy contento con este gran resultado, he obtenido mi primer rally internacional. Esto ratifica todo el entrenamiento que he venido realizando y me siento feliz”.

Agregó que: “no pensaba que iba a ser un recorrido tan difícil, puesto que conocía estos caminos, debido a ediciones anteriores del rally Dakar”.

Con 12horas, 54minutos y 37segundos, Casale logró superar  a Ignacio Flores con quien disputó frente a frente las últimas dos etapas.

El piloto de la Yamaha Raptor 700 señaló que le gustó mucho la ruta y que al ver su ventaja sobre el resto de los corredores, pudo apreciar la belleza del paisaje. “Hoy, por ejemplo, cuando supe de mi ventaja me relajé y observé el paisaje, estamos en un país maravilloso”.

El joven deportista ha obtenido grandes logros, tales como su segundo lugar en el Rally Dakar de 2013, en la categoría cuatrimotos (mejor participación en la historia de un piloto nacional en esa competencia). Para el 2014, el destacado piloto pretende estar nuevamente en el podio y asegura que hará todo lo posible por dejar bien alto el nombre de Chile.

2 CHILENOS EN EL PODIO

Pero Casale no fue el único compatriota que se llenó de gloria en la competencia. Pablo Quintanilla se coronó campeón en la categoría motocicletas. Al finalizar la carrera, el deportista señaló: “me llena de orgullo haber ganado esta carrera, enfrenté a pilotos de nivel mundial como CyrilDespres, David Casteu y otros dakarianos que llevan muchos años en el circuito y tienen miles de kilómetros de rally en el cuerpo. Es una señal que voy bien encaminado, lo que remarca mi preparación para el Dakar 2014”.

En tanto, en la categoría autos, el triunfador de la competencia fue el piloto brasileño, GuilhermeSpinelli, quien logró un tiempo total de 11 horas, 29 minutos y 40 segundos.