DEPORTESVisto 1783 veces — 18 febrero 2013

Cerca de 500 personas participaron en 77º versión de la tradicional prueba pedestre “Ascenso al Cerro El Ancla”, que en esta oportunidad tuvo como ganador en la categoría principal Todo Competidor al corredor de Temuco, Emmanuel Acuña, quien con un tiempo de 19 minutos cubrió los 4.2 kilómetros de distancia. En el segundo lugar llegó el crédito local Luis Santibáñez, mientras que tercero culminó el iquiqueño Pedro Rodríguez.

La competencia se enmarcó dentro de las actividades por el Aniversario de Antofagasta, donde la Alcaldesa Karen Rojo se encargó de entregar los premios a los vencedores de la categoría principal “Quiero destacar al alta convocatoria que hubo en esta carrera, una de las más antiguas y simbólicas de la ciudad. Además llegaron deportistas de todo Chile, tanto así que ganó un corredor proveniente de Temuco. Esperamos como municipio continuar difundiendo el deporte, con más actividades para generar nuevos espacios a los antofagastinos”. También estuvieron presentes por parte del Concejo Municipal los ediles Patricio Reyes y Doris Navarro.

También la Alcaldesa entregó un premio especial a la hija de Orlando Alvarez, vecino del sector que participaba cada año en esta prueba, y que lamentablemente falleció el año pasado. También hubo un estímulo a la solidaridad, que recibió la atleta Viviana Villanueva tras ayudar a una corredora que sufrió una caída durante el trayecto.

FELICIDAD

Tras la competencia el ganador Emmanuel Acuña se mostró feliz por la victoria. “Fue una carrera muy difícil, de mucha resistencia. Me preparé bien y pude quedarme con el primer lugar. Era mi segunda oportunidad, y respondí de la mejor forma”, señaló.

Respecto a las damas, la joven de 18 años Graciela Fuentes se quedó con el primer lugar. La deportista del Club Nilda Rojas competía por tercer año consecutivo, señalando que “me siento satisfecha por este resultado. Estuvo muy dura la carrera, pero logré sacar todo de mí para ganar”.

En senior venció Leonidas Rivadeneira, quien tiene el récord en esta carrera con 14.18 minutos. Mientras que en seniors damas ganaron en las tres categorías Elizabeth Daza, Liliana Ortega y Hermisina Tapia.

Por último en penecas (10-12 años) triunfó Catalina Pérez, mientras que en infantil (13 a 16 años) Marcela Martínez  y Abrahan Echeverría.