CULTURAVisto 1670 veces — 25 mayo 2018

Masiva invitación a muestra de gastronomía en vivo de los diversos países de antaño y nuevos que han decidido llegar a la región, es una de las actividades más llamativas de la celebración del día del patrimonio.

Muchos consideran que la celebración del día nacional del patrimonio se remite a los recorridos y apertura de nuestro patrimonio, dejando de lado muchas veces acciones que están estrechamente ligado a las tradiciones y la historia de una ciudad, país o región. En ese marco de acción la Seremi de las Culturas, Arte y Patrimonio en su versión 2018 decidió festejar con “las tradiciones y sabores que viajaron para quedarse” este sábado 26 de mayo a las 18.00 horas.

Con una intervención urbana en la plaza Osvaldo Ventura, se dará el vamos a la muestra de gastronomía con preparación in sitú del proceso gastronómico MIGRANTE y los hitos más importantes de la comida que trajeron los primeros extranjeros a Antofagasta: griegos, españoles, chinos, etc. Y sumo una concepción del proceso migratorio actual y mixtura: Colombia, Ecuador, Venezuela, entre otros.

Dos muestras pausadas con realización de receta en vivo realizada por Chef Pablo Godoy, son parte de las acciones que darán a conocer el proceso gastronómico territorial acompañado de degustación de los platos, la historia tras ellos y música en vivo. De ahí que se ha hecho una invitación masiva a la comunidad acercarse y ser parte actividad de esta actividad.

La Gastronomía se entiende como el arte de comer bien, de saber apreciar la comida, o como el arte de cocinar para proporcionar mayor placer a los que comen; la Seremi de las Culturas, Arte y Patrimonio, Gloria Valdés señaló: “Hemos decidido en esta ocasión hacer una acción diferente que se suma a la apertura de todos nuestro patrimonio urbanístico en las nueve comunas, lo que haremos este sábado por la tarde, es mostrar a los antofagastinos que nuestra multiculturalidad es parte de nuestro patrimonio #Estamoshaciendohistoria con los migrantes, su cocina, recetas, estudiantes y con todos aquellos que interactúan en el proceso creativo de la cocina”.

En esta muestra participaran la Escuela de Gastronomía de la Universidad Santo Tomás, la especialidad de gastronomía del liceo técnico A-22 La Portada, la corporación gastronómica La Chimba, Restaurant Amares, Restaurant Aurora, Restauran Chico Jaime, Asociación de Bartender, Proyecto FONDART Mixtura y Gobierno Regional.

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