TURISMOVisto 4774 veces — 25 agosto 2014

Se acerca un nuevo aniversario patrio y estamos con ansias de celebrar, tener días de descanso, disfrutar en familia y regalonearnos con los mejores sabores de la cocina chilena. La buena noticia es que no es necesario esperar hasta el 18 de septiembre para comenzar a celebrar las Fiestas Patrias, los hoteles Radisson tienen a lo largo de Chile variadas y exquisitas alternativas gastronómicas para vivir momentos memorables y festejar como corresponde.

Puro encanto nacional en Antofagasta

En Restaurant Brick, de Radisson Antofagasta, los platos también se vestirán de tricolor y la magia criolla impregnará el ambiente. Del 15 al 21 de septiembre, contarán con un menú con las más variadas preparaciones típicas. Los comensales podrán deleitarse con entradas como: empanadas de pino horneadas, ceviche de reineta, chupe de jaiba, el clásico y popular ajiaco, entre otros. A la hora del plato principal, las opciones son variadas, pues podrán degustar lomo a lo pobre, costillar asado con puré al merkén, cancato de salmón sobre milcao. Y a la hora del postre, la oferta incluye duraznos a la crema, torta curicana, sopaipillas pasadas, picarones. Sin duda, múltiples delicias que no se puede perder.

El menú tiene un valor de $14.900 por persona, incluye entrada, plato de fondo, postre, copa de vino, bebida o café.

Reservas: 552 350 400 ¿Dónde?: Av. Ejército 01151, Antofagasta.

El hotel también ofrece un programa de alojamiento entre el 17 y el 20 de septiembre: 1 noche de alojamiento, más trago de bienvenida, desayuno buffet en Restaurant Brick. Desde los USD 131 para dos personas. Reservas al 800 363 100 o centralreservas@radisson.cl.

La magia tricolor en Iquique

En Restaurant Brick, de Radisson Iquique ya tienen todo preparado para que los comensales disfruten del más exquisito menú criollo. Su festival gastronómico comienza el día jueves 18 y culmina el 20 de septiembre. Cada día cuenta con un menú distinto a la hora de almuerzo y cena. Es así, por ejemplo, el día jueves 18 el almuerzo tendrá como plato principal lomo vetado y longaniza con papas cocidas o para quienes prefieran los productos marinos podrán optar por congrio frito con ensalada a la chilena. A la hora del postre, podrán disfrutar del clásico y refrescante mote con huesillos o de la siempre bienvenida leche nevada. Si usted prefiere cenar ese mismo día, las opciones de plato de fondo son corvina escabechada con arroz o plateada al jugo con puré. Al postre, podrá escoger entre sopaipillas con almíbar o peras al vino tinto.

El almuerzo tiene un valor de $11.800 por persona y la cena de $14.500 por persona. Los niños también tienen un menú especial por $6.800. Reservas: 572 242 500 ¿Dónde? Av. Arturo Prat 3939, Iquique.

Hotel Radisson Iquique entre el 17 y el 20 de septiembre ofrecerá una tarifa especial de alojamiento desde los USD 119 en habitación doble con desayuno buffet y trago de bienvenida incluidos. Reservas al 800 363 100 o centralreservas@radisson.cl.

Festival Gastronómico Chileno

Desde el 8 al 16 de septiembre se vivirá el Festival Gastronómico Chileno en el Restaurant Brick de Hotel Radisson Plaza Santiago. En éste se ofrecerá de lunes a viernes y a la hora de almuerzo un menú criollo a elección que incluye 2 alternativas de entrada, plato de fondo y postre. Entre las opciones de entrada podrá encontrar chupe de jaiba, ceviche de cochayuyo con camarones o tártaro de res. Como plato de fondo, destacan costillar de cerdo con puré picante, arrollado de huaso con papas cocidas y pebre de mote, salmón a lo pobre o chuletas a la grilla acompañada de charquicán, entre otros. Y porque en la mesa chilena no pueden faltar los postres, podremos recordar los sabores de nuestras abuelitas con la leche nevada, peras al vino tinto con salsa de chocolate o picarones con salsa de manjar. Valor: $12.800. Reservas: 229 231 248 – 229 231 250. ¿Dónde?: Av. Vitacura 2610, Las Condes.

Y si desde regiones desean venir a la capital a pasar las Fiestas Patrias, Hotel Radisson Plaza Santiago ofrecerá una tarifa especial de alojamiento entre el 17 y el 20 de septiembre desde USD 214 por habitación para 2 personas, con desayuno buffet y trago de bienvenida incluidos. Reservas al 800 363 100 o centralreservas@radisson.cl.

Sabores criollos en La Dehesa

En el Restaurant Zafrán de Radisson Petra La Dehesa, también tienen menús que lograrán sorprender a los entusiastas comensales. Desde el 8 y hasta el 16 de septiembre se vivirá un Festival Gastronómico Chileno, con platos de fondo como la plateada al jugo con puré de merkén o la tradicional paila marina, para comenzar la celebración el día lunes 8. Cada día tendrá un menú diferente, entre los deliciosos postres podremos encontrar turrón de vino, mote con huesillo, arroz con leche, entre otros. El menú tiene un valor de $12.500 por persona. Incluye entrada, plato de fondo y postre, además de sopaipillas y pebre a la mesa, copa de vino y café. Reservas: 229 374 100 – 229 374 202 ¿Dónde? Av. Comandante Malbec 12.851, Lo Barnechea.

Si lo que desea es alojar en Hotel Radisson Petra La Dehesa, también cuenta con programas especiales entre el 17 y 20 de septiembre que incluye 1 noche de alojamiento para dos personas, con desayuno buffet y trago de bienvenida incluidos. Su valor va desde los USD 155. Reservas al 800 363 100 o centralreservas@radisson.cl

Parrillada con vista al mar en Concón

Desde el 15 y hasta el 21 de septiembre Hotel Radisson Acqua Hotel & Spa Concón ofrece lo mejor de la gastronomía chilena para celebrar estas fiestas patrias con 2 alternativas a la hora de almuerzo.

En la terraza de la azotea del hotel está la posibilidad de disfrutar una parrillada que incluye cordero magallánico al palo, diversos cortes de carnes y embutidos de campo. Además de buffet de ensaladas y acompañamientos. Valor Adulto: $24.500 – Valor Niño: 12.500.

Mientras que en el Restaurant Acqua del hotel se ofrecerá un almuerzo criollo que consiste en un menú diario de platos típicos chilenos como cazuela, prietas con puré, congrio frito o pastel de choclo acompañado de ensalada y postres como el mote con huesillos o chirimoya alegre. Todo acompañado de mini empanaditas, pan amasado, pebre, vino y chica. Valor Adulto: $12.500. Reservas: 32 254 6400 – 32 254 6412 ¿Dónde?: Av. Borgoño 23333, Concón.

Para quienes deseen pasar unos días en la V región, el hotel también tiene un programa especial de 3 noches entre el 18 y el 21 de septiembre desde los USD 928 en habitación doble, con desayuno buffet, trago de bienvenida y acceso a la piscina con agua de mar temperada. Reservas al 800 363 100 o centralreservas@radisson.cl.

Gastronomía criolla en el Sur de Chile

Durante todo el mes de septiembre Restaurant Zafrán de Hotel Radisson Petra Concepción ofrecerá lo mejor de los sabores de la gastronomía nacional en sus tradicionales menús ejecutivos. El chef Alejandro Gallegos resaltará productos criollos y autóctonos en típicas preparaciones.

Para la entrada, destacan perniles, arrollado de huaso, mariscales, milcaos y chapaleles. Como plato de fondo la propuesta incluye plateadas, pastel de choclo, curantos, porotos con riendas y longaniza, cazuela de pava, pescado frito, cancatos o chupe de guatitas.

Y para terminar, el menú ofrece calzones rotos, pajaritos, mote con huesillos, empolvados, picarones, leche asada, colegiales, arroz con leche, sémola con vino tinto, panqueques con manjar, mote mei.

Toda esta variedad de platos dieciocheros irá acompañado en las mesas con sopaipillas, pan amasado o tortillas, ají y chancho en piedra. Incluye copa de vino y café.

Menús ejecutivos, todos los días, a la hora de almuerzo, su Valor: $13.700 Reservas: 41 316 30 26 – 413 163 000 ¿Dónde?: Autopista Concepción-Talcahuano 8676, Hualpén.

¬Además el hotel ofrecerá entre el 17 y el 20 de septiembre una tarifa especial de alojamiento desde USD 131 por habitación para 2 personas, con desayuno buffet y trago de bienvenida incluidos. Reservas al 800 363 100 o centralreservas@radisson.cl.

Compartir

About Author

iphonerodrigo