DEPORTESVisto 2143 veces — 30 septiembre 2013

Un completo éxito fue la  Primera Corrida Solidaria “Ignacianos por Haití” que organizó el Colegio San Luis de Antofagasta este domingo en la cancha Las Almejas, sector sur de la ciudad. Este evento recreativo reunió a más de 700 personas, quienes participaron en las  dos categorías que consideró la prueba 1k y 5 K.

Al agradecer la asistencia a la corrida el rector del Colegio San Luis, padre Alejandro Pizarro, SJ, quien además encabeza a nivel latinoamericano la campaña para entregar una mejor educación a los niños de esta  nación,  destacó el espíritu solidario de los antofagastinos que con su participación “se mostraron sensibles con los problemas que viven los niños de Haití”.

Largada

Pasadas las 09:45 horas todos los corredores se ubicaron en el punto de largada. La categoría 1k cumplió una vuelta desde Las Almejas con punto de retorno en la Comisaría de Carabineros de Playa Blanca. Algunos hicieron el trazado corriendo y otros sencillamente caminando.
En tanto, la categoría 5 K continuó el recorrido hasta el sector de la rotonda de la minería, para luego volver hasta el punto de partida.

Ganadores

En la categoría 1 K varones los ganadores fueron:  1° Ricardo Cortés; 2° Marco Salas;  y 3° Gonzalo Callejas. En damas, la tabla quedó de la siguiente manera: 1° Karina Salgado; 2° Catalina Rodríguez; y 3° Nicole Soto.
En tanto, los puestos de la categoría 5 K damas fueron los siguientes: 1° Evelyn Durán; 2° Liliana Ortega; y 3° Silvana Alvarado. En varones cruzó en primer lugar la meta Michael Alba, el segundo fue Jonathan Bolados y en tercera ubicación remató Julio Ampuero.

Al llegar a la meta cada uno de los participantes recibieronhidratación, frutas y cereales para recuperar energías. Asimismo, durante la ceremonia de premiación, hubo sorteos con premios donados por los auspiciadores de esta primera corrida solidaria.

Al efectuar un balance general de la jornada, el jesuita Carlos Vidal se mostró muy satisfecho, en especial, por la participación de grupos familiares completos que mostraron su solidaridad con los niños haitianos que también tienen derecho a una educación de calidad.  Asimismo, la organización del evento agradeció a los auspiciadores del evento y a Carabineros de Chile que en todo momento veló por la seguridad de los corredores.